sábado, 16 de noviembre de 2013

Frutas, vitaminas y nutrientes


Vitaminas: Indispensables para que el metabolismo, desarrollo y crecimiento del cuerpo.

A: Se encarga de proteger la piel, interviene en el proceso de visión y participa en la elaboración de enzimas (sustancias que aportan cambios químicos) en hígado y hormonas sexuales.

Complejo B: Colabora en el buen funcionamiento del cerebro, sistema nervioso y circulación sanguínea, además de la regeneración de tejidos, óptimo crecimiento y disminución de la fatiga, entre muchas otras funciones.

C: Aumenta las defensas ante ataques de virus y retarda el envejecimiento celular.

D: Ayuda a la fijación del calcio, vital para los huesos.

E: Alivia la fatiga, protege a las células de los compuestos que las dañan y fortalece a las estructuras de la piel.

K: Evita hemorragias.

Fibra: Mejora el funcionamiento del aparato digestivo, logrando reducir síntomas de estreñimiento, irritación intestinal y hemorroides, principalmente.
Enzimas: Compuestos indispensables en la transformación y asimilación de alimentos en el proceso de digestión, los cuales actúan igualmente como desintoxicantes, es decir, ayudan al desalojo de toxinas.

Agua: Colabora en las reacciones químicas del cuerpo.

Las frutas se pueden clasifican por su sabor en:

Ácidas. Sobre todo los cítricos como naranja, limón, mandarina, toronja.

Agridulces. Fresa, grosella, manzana, pera, durazno, guayaba, ciruela y cereza.

Dulces. Ricas en glucosa (azúcar); higo, uva dulce, plátano.

Secas. Dátiles, pasas y ciruelas pasa.

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